Die Autoren

Marie

Mein Name ist Marie, ich bin Anfang zwanzig und komme aus Hamburg. Ich wohne in München und studiere Theaterwissenschaft und evangelische Theologie. Ich bin mit Kirche und Religion aufgewachsen und habe seitdem nie den Kontakt dazu verloren. Jetzt da ich auch Theologie studiere, befasse ich mich noch intensiver mit theologischen Themen und ihrer Vielfältigkeit und tue das nach wie vor auch gerne außerhalb des Studiums. Die Idee der religiösen Kommunikation im Internet finde ich besonders spannend und im Medienzeitalter sehr wichtig. Ich glaube der Dialog im digitalen Netz bietet viele Möglichkeiten und Herausforderungen und ich finde es toll mich so mit anderen Menschen auszutauschen und in Kontakt zu treten.
Marie

Letzte Artikel von Marie (Alle anzeigen)

Katrin

Ich heiße Katrin, lebe mit Garten, Reisen, Kirche und Glaube. Kirche ist für mich vielfältiges und lebendiges Hobby. Oft würzt und stützt mein Glaube meinen Alltag, manchmal auch gar nicht. Wo treffe ich Gott in meinem Leben und wo nicht? Darüber zu "reden" finde ich spannend. Mir ist Begleitung von jungen Menschen wichtig und von Menschen in Umbruch- oder Krisensituationen. Beruflich habe ich seit Jahren mit Technik, Wissenschaft, Organisation und viel Kommunikation zu tun. Auch im sozial-pflegerischen Bereich habe ich mehrere Jahre gearbeitet, eine Zeit, die bei mir die Einstellung zu den Mitmenschen nachhaltig geprägt hat.
    Katrin

Letzte Artikel von Katrin (Alle anzeigen)

Iris

Ich bin Iris. Den Lebensunterhalt für mich, meine drei Kinder und unsere drei Hunde verdiene ich als Krankenschwester, Schuhverkäuferin und Handarbeitslehrerin. Für meine Seele mache ich die Ausbildung zur Prädikanten. Und ich lerne mich und das Leben seit einiger Zeit von ganz neuen Seiten kennen – spannend. Ich liebe den Austausch mit anderen, halte es für wichtig, dass miteinander gesprochen wird. Das Projekt Kirchenbotschafter finde ich einfach großartig, denn das Internet bietet Möglichkeiten, Gedanken, Ideen, Zweifel, Fragen zu äußern, die es im sogenannten Real Life oft nicht gibt. Und nun bin ich ganz schön neugierig, was mich erwartet.
      Iris

Letzte Artikel von Iris (Alle anzeigen)

Thea

Wer bin ich, und wenn ja, wie viele? Einige Antworten: Mutter einer Wunschtochter, nach langer Glaubensabstinenz seit ca. 5 Jahren wieder intensiv im Dialog, besonders interessiert an der Schnittstelle zwischen Glauben und Erwerbstätigkeit, Gern-Schreiberin, Hobbygärtnerin, aktives Mitglied in einer tollen Gemeinde der Nordkirche, Mitfünfzigerin, tätig in der Erwachsenenbildung, trauererfahren. Überzeugt davon, dass wir mit Gott besser leben als ohne, und dass es mehr in dieser schönen Welt mit ihren Himmeln gibt, als unser Kopf verstehen kann. Freue mich auf alle Dialoge als Kirchenbotschafterin!
        Thea

Letzte Artikel von Thea (Alle anzeigen)

Mein Name ist Anna und ich bin 46 Jahre alt.
          Ich bin in der Nordkirche, damals noch nordelbische Landeskirche, groß geworden und habe meine religiösen Erfahrungen in vielen intensiven Kinder-und Jugendfreizeiten einer übergemeindlichen Organisation gemacht. Bis heute prägen und stärken mich diese spirituellen und vor allem musikalischen Erfahrungen. Für mich ist Gott deswegen vor allem in der Musik und bildenden Kunst. Im Internet möchte ich mich gerne über religiöse Erfahrungen, Zweifel, Begegnungen und Erlebnisse austauschen, das Leben ist schließlich bunter in Gemeinschaft, sogar wenn sie digital ist.

Letzte Artikel von Anna (Alle anzeigen)

Andreas

Ich arbeite hauptberuflich bei der Nordkirche, als Pastor in einem übergemeindlichen Amt. Mir macht das Theologisieren Spaß: nachdenken über die wichtigen Dinge im Leben und wie sie mit Gott zusammen hängen. Dafür Sprache finden: etwas Wesentliches sagen an den Grenzen des Sagbaren. Jetzt auch im Netz.
            Andreas

Letzte Artikel von Andreas (Alle anzeigen)